Sesepedahan

Ada satu cara alternatif untuk menikmati Bandung sekarang ini, menikmati jalanan Bandung dengan deretan pohon akasia yang masih rimbun di sekitar Jalan Dago, menikmati jajanan Bandung di sekitar area Gedung Sate, kini bisa kita nikmati sambil bersepeda. Biasa aja kali pake sepeda sih?! Memang sudah biasa buat yang punya sepeda tapi buat yang gak punya…

Napak Tilas Sang Juragan Kretek

Ketika mendengar atau membaca kata “kretek”, apa yang terbersit di benak kamu? Kalau saya sih langsung terpikir “Dji Sam Soe”. Yah memang saya nggak tahu merek rokok kretek lainnya sih hehehe. Dji Sam Soe itu punya Sampoerna kan ya. Nah, tahu nggak kalau Sampoerna punya museum namanya “House of Sampoerna”? Sampoerna punya museum ini letaknya…

Yoga di Bali

Bukan, ini bukan cerita si Yoga yang lagi liburan di Bali. Bukan juga cerita  tentang si Yoga pacarnya Ayu yang orang Bali itu apalagi tentang Yoga yang sedang mencari kucingnya yang hilang di Bali. *prolog ga penting. Yoga. Hari gini siapa sih yang ga tau yoga apalagi buat kaum urban yang sudah banyak menjadikannya sebagai…

Sunrise di Danau Kelimutu

Mengejar Sunrise di Kelimutu

Teet teet teet teet. Alarm ponsel saya berbunyi cukup nyaring untuk Moni yang sepi di jam 4 pagi. Rasanya sulit untuk bangun dari tempat tidur di pagi buta pas hari libur. Namun jadwal kami pagi itu adalah mengejar sunrise di Kelimutu. Saya dan ketiga teman saya, Sandy, Bita dan Gita, tiba di Moni malam sebelumnya,…